7099 Egga – der Hofladen

7099 Egga – keine Post mehr, dafür Fleisch und Produkte vom Hof

Unsere Tiere sind unsere Passion, wir hegen und pflegen diese, damit wir erstklassige Bio-Produkte anbieten können. Damit es ihnen immer gut, werden sie sogar durch die hofeigene Tierhomöopathin Lena betreut oder mit einer Shiatsu Massage von Nina verwöhnt. Das Futter, dass sie erhalten wächst nur auf unseren eigenen Böden. Weil wir grössten Respekt vor ihnen haben, nutzen wir die Tiere auch von „nose to tail„.

Die Fleischverarbeitung erfolgt in der Region bei der Metzgerei Oberau in Zizers. Die Transportwege sind damit kurz und weil unsere Tiere oft chauffiert werden, stresst diese auch die kurze Reise nicht. Unser ganzes Fleisch reift jeweils am Knochen und unterstreicht so die Qualität, die wir liefern. Wir haben das Privileg, dass wir unsere veredelten Fleischprodukte wie, Hauswürste, Salsiz, Speck, Möstbröckli, Trockenfleisch und Knebel nach Ur-Rezepten würzen können. Zur Lufttrocknung nutzen wir den Wind des Churwaldner Tals.

Für Käseliebhaber bieten wir Produkte in verschiedenen Altersklassen von der Alpkäserei Parpan an. Wer gerne Demeter-Weine trinkt, wird ebenfalls nicht enttäuscht, denn wir bieten verschieden Weiss- und Rotweine von Marcel Zanolari aus dem Veltlin an.

Wir sind ein kleiner Betrieb, daher kann es immer wieder vorkommen, dass nicht das ganze Sortiment verfügbar ist. Ihr werdet aber immer etwas feines finden. Es lohnt sich daher ein regelmässiger Besuch im 7099 Egga Hofladen in Churwalden. Sonst einfach nachfragen: 079 541 71 79 Nina gibt gerne Auskunft.